Sports Illustrated пропагандирует ожирение?

Видишь слово Sports Illustrated — ожидаешь красоток в бикини. Так ли это?

22-го июля в Майами прошел показ Sports Illustrated, в котором неожиданно приняли участие модели plus size. Показ до сих пор обсуждают в СМИ. В Сиднее в одной из главных австралийских газет вышла статья, критикующая выбор полных моделей для шоу. Колумнистка Сорайя Фуда назвала показ не много не мало как «пропагандой ожирения».

«Не надо впадать в крайности!» — написала Сорайя.

Девушка считает, что показ несет единственный месседж: ничего не делаешь со своим весом? Молодец!

Приглашенные эксперты поддержали автора разгромной статьи. «Участие полной модели в показе — пропаганда нездорового образа жизни. Это как если бы на сцену вышла девушка с сигаретой. Одобрять таким образом ожирение — опасно» — заявил президент Австралийской медицинской ассоциации.

Статья вызвала ожесточенные споры. Представители Sports Illustrated тоже отметились в дискуссии. «Красота не обязательно должна быть одного размера» — заявила редактор Эм Джей Джей (с пышными формами, кстати). Глава Исследовательского центра ожирения профессор Джон Диксон заявил, что участие в показах моделей плюс сайз — обязательно! Ведь 28% австралийцев страдают от избыточного веса. И заявлять, что таким людям не место на подиуме — оскорбительно!

Скандал лишь набирает обороты. А на чьей стороне вы?

Источник