Фитнес-формула Кейт Хадсон: как оставаться в форме и жить в удовольствие

Актриса Кейт Хадсон начинает­ строить фитнес-империю без отрыва от кинопроизводства.

На интернетфорумах о кино Кейт Хадсон называют среднестатистической актрисой, которая не выдерживает никакого сравнения с оскароносной мамой Голди Хоун. Но Кейт, кажется, мало интересует мнение диванных кинокритиков. У нее свои планы. 

Ее книга «Просто быть счастливой. Измени себя, не изменяя себе» вышла и на русском. Она не про спорт и диеты. Она про образ жизни. И даже не здоровый, а скорее нормальный. Главный тезис актрисы: универсальных рецептов нет. Она признается, что не каждое утро делает зарядку и не всегда правильно питается. «Но я научилась прислушиваться к своему организму, понимать, что нужно сделать, чтобы почувствовать себя лучше», – утверждает актриса. 

Иногда стресс полезен для организма. Нужно научиться получать от происходящего удовольствие, как бы странно это ни звучало.

Кейт посвятила книгу своим сыновьям – 13-летнему Райдеру и 6-летнему Бингаму. «Обычно я занимаюсь спортом утром, п­осле того как провожу их в школу. Могу сделать мини-сет по фитнес-приложениям, например Hot5 Fitness. Люблю тренировки на свежем ­воздухе. Иногда просто закрываюсь в комнате, включаю музыку на полную громкость и танцую. Но моя главная любовь – пилатес. Никакой другой вид физической нагрузки не приводит меня в чувство так, как он».  

В течение дня у актрисы пять небольших приемов еды, основа – простая растительная пища, овощи и фрукты. «Самое сложное – заставить себя завтракать, – признается Кейт. – Ну не просыпаюсь я голодной! Утром я хочу кофе или зеленый сок, больше ничего. Но я знаю, что когда нормально завтракаю, то меньше съедаю в течение дня». Когда кто-то заводит разговор о диетах, Хадсон строит гримасу, как у Роберта Дауни-младшего в меме: «Боже, расслабьтесь». Да, она думает о том, что ест, но не сходит с ума. «Если­ я хочу пойти в ресторан и поужинать чем-нибудь этаким, я так и делаю. Раз в неделю я могу не думать о правильном питании». 

Вряд ли она лукавит. В роликах, которые Кейт снимает для своего бренда спортивной одежды Fabletics, бок о бок подтягиваются и отжимаются девушки с кубиками на животе и девушки с формами. «Женщины слишком строго себя судят, и это неправильно, – уверена Хадсон. – Кто сказал, что мы все должны выглядеть определенным образом?» 

Тренер студии PMP Ирина Артамонова рассказала, почему вам ­нужно познакомиться с пилатесом прямо сейчас. 

1

Изначально пилатес придумали как лечебную гимнастику. Так что им можно и нужно заниматься людям, у которых проблемы со спиной. Есть все шансы избавиться от сколиоза. Первые результаты — уже после месяца тренировок два-три раза в неделю. 

2

Во время занятия на коврике или реформере (специальный тренажер для пилатеса) прорабатываются глубокие мышцы, которые почти не задействуются во время любого другого вида­ физической нагрузки. 

3

Главное упражнение ­пилатеса — «сотня»: 10 ­дыхательных циклов по 10 вдохов и выдохов. Такая система дыхания не только насыщает организм кислородом, но и заставляет работать мышцы живота и, как следствие, прокачивает пресс.

Источник: glamour.ru